Terjaring Razia, 5 PSK dan Pasangan Mesum Jalani Tes HIV/AIDS

Terjaring Razia, 5 PSK dan Pasangan Mesum Jalani Tes HIV/AIDS

- detikNews
Rabu, 05 Nov 2014 09:43 WIB
Foto: Ghazali Dasuqi
Situbondo - 5 Wanita diduga PSK dan satu pasangan mesum diamankan di kantor Satpol PP Situbondo. Mereka menjalani pemeriksaan tes darah dari petugas Komisi Penanggulangan HIV/AIDS (KPA) mengantisipai penyebarannya, Rabu (5/11/2014).

"Kita ambil sampel darahnya. Untuk yang hasilnya reaktif HIV AIDS, pasti kita tindak lanjuti. Khususnya yang memang berasal dari Situbondo sendiri," kata konselor KPA, Heryawan kepada detikcom.

Ke-5 PSK dan pasangan mesum itu hasil razia yang dilakukan Satpol PP, dini hari tadi. Para PSK itu dijaring dari sejumlah warung remang, di tepi jalan raya pantura Situbondo. Sementara pasangan mesum asal Bondowoso, digerebek dari sebuah rumah mesum di belakang balai Desa Kotakan Kecamatan Kota Situbondo.

"Ini hasil razia rutin dalam rangka penegakan Perda 27 tahun 2004 tentang larangan pelacuran," tandas Kasi Penyidik dan Penindakan Satpol PP Situbondo, Sutikno.

Keterangan yang dihimpun detikcom, kelima PSK itu terjaring dari tiga warung remang di tepi jalan raya Kecamatan Kendit hingga Kecamatan Banyuglugur. Razia dini hari mengejutkan para PSK yang sedang asyik menunggu pria hidung belang. Meski begitu, sebagian masih sempat melarikan diri. Hanya lima PSK yang kebanyakan dari luar Situbondo yang berhasil dijaring.

"Untuk sanksinya kita tentukan nanti. Sekarang masih pendataan dan pembinaan," tandas Sutikno.

(fat/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.