"Alhamdulillah mendukung (saya). Bulat," ujar SDA usai bertemu dengan para Ketua DPW tersebut di Gedung Va Tech, Jalan Talang No 3, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (25/9/2014) dini hari.
SDA menjelaskan pertemuan ini memang membahas tentang peristiwa pemecatan dirinya pada 9 September 2014 lalu. Selain itu juga dibahas soal Mukernas yang rencananya akan digelar pada 23 Oktober 2014 mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sembilan Ketua DPC tersebut adalah Ketua DPW Jatim, Sumut, Kepri, Jambi, Kalbar, Sulsel, Maluku, NTB, NTT serta sekretaris DPW Bengkulu.
"(Pemecatan) Itu konsekuensi dari persekongkolan, saudara Romahurmuziy, Emron, dan Suharso sehingga terjadilah peristiwa 9 September (Pemecatan SDA)," ujar SDA.
Menurutnya, persekongkolan tersebut telah membuatnya dipecat dari partai sebanyak dua kali. Pemecatan pertama adalah saat Mukernas 23 April dan kedua pada 9 September.
"(Mukernas) Dirakayasa. Penonaktifan saya, dan diangkatnya Emron sebagai Plt Ketua Umum. Alhamdulillah, bisa digagalkan dengan islah," ujarnya.
(sip/mpr)