Sungai Ciliwung Kotor, Danjen Kopassus: Kita Malu Kalau Dilihat Warga Asing

Sungai Ciliwung Kotor, Danjen Kopassus: Kita Malu Kalau Dilihat Warga Asing

- detikNews
Kamis, 18 Sep 2014 14:06 WIB
Jakarta - Kopassus bersama prajurit TNI dan masyarakat sekitar Sungai Ciliwung bergotong royong membersihkan bantaran kali dari sampah. Warga diimbau menjaga kebersihan dan stop buang sampah di Sungai Ciliwung.

"Masih kotor seperti ini. Saya sendiri juga masih belum puas," kata Danjen Kopassus Mayjen TNI Agus Soetomo usai menyisir Sungai Ciliwung sejauh 15 kilometer, di Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (18/9/2014).

Meski begitu, Agus mengapresiasi kinerja prajurit TNI dan masyarakat sekitar. "Tapi karena sampahnya banyak sekali, jadi diambil banyak masih banyak juga juga," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Agus mengharapkan masyarakat bisa disiplin menjaga lingkungan sehingga tidak membuang sampah ke sungai Ciliwung. "Biar nanti prajurit kami yang mengambil sampah. Kelak nanti beberapa tahun kemudian sungai Ciliwung bisa bersih," ujar Agus.

Ia telah mengetahui rencana Pemprov DKI Jakarta dalam normalisasi Sungai Ciliwung. Ia mengatakan program tersebut diharapkan dapat bersinegri dengan pihaknya.

"Sehingga suatu saat nanti di hari libur kita bisa bersantai menikmati kebersihan Sungai Ciliwung, kemudian ekonomi masyarakat sekitar juga dapat terbantu. Kalau seperti ini terus banyak penyakit kotor dan kita malu kalau ada masyarakat asing yang melihat nanti," ungkapnya.

(edo/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads