Ahok: Anak SMA 70 yang Terbukti Melakukan Bullying Harus Dikeluarkan!

Ahok: Anak SMA 70 yang Terbukti Melakukan Bullying Harus Dikeluarkan!

- detikNews
Rabu, 17 Sep 2014 14:06 WIB
Jakarta - Wagub DKI Basuki T Purnama atau Ahok bicara keras soal kasus dugaan bully yang dilakukan 13 siswa SMA 70 pada juniornya. Ahok menegaskan, bila mereka terbukti melakukan bullying harus dikeluarkan.

"Harus dikeluarin, kalau terbukti tawuran dan bully anak harus dikeluarin nih," tegas Ahok di balai kota DKI, Jakarta, Rabu (17/9/2014).

Ahok pun tak khawatir bila teman-teman siswa melakukan solidaritas karena tindakan tegas itu. "Pasti kan kalau ada solidaritas kan, dia mogok nih. Nggak mau sekolah. Saya sudah kirim surat kalau 1,2,3 masih boikot, keluarin aja. Orang tuanya demo saja nggak apa-apa kok," terang Ahok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita sekolah negeri itu terbatas lho, di luar masih ada 40 persen anak 16-18 tahun yang tidak sekolah. Anda sadar nggak kelakuan anak Anda seperti itu. Kalau Anda mau bully silakan saja sekolah di swasta," jelasnya/

"Karena negeri kita nggak cukup, ada 40 persen anak tidak sekolah. Jadi kasih dia saja sekolah gitu lho. Kalo kamu kaya ya pindah saja sekolah ke swasta," tutupnya.

(ros/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads