"Apinya cukup besar, asapnya juga tebal sehingga membuat sebagian tamu kelar. Tapi mereka segera kami tenangkan," kata Kasi Pencegahan dan Pengendalian PMK Surabaya Ari Bekti kepada detikcom, Rabu (17/9/2014).
Ari mengatakan, pihaknya belum mengetahui dengan pasti penyebab kebakaran. Yang pasti, semua panel di ruang berukuran 4x6 itu terbakar. "Api juga membakar kursi, kayu, dan kusen di dalam ruangan tersebut," lanjut Ari.
Kejadian dini hari itu juga membuat lampu hotel padam, sehingga tamu hotel semakin dilanda ketakutan selain karena asap tebal.
Lima unit mobil PMK, kata Ari, diterjunkan. Tidak butuh waktu lama bagi PMK untuk melakukan pemadaman. Hanya dalam waktu 10 menit, api bisa dikuasai.
"Yang lama justru pembasahannya, sekitar 45 menit," tandas Ari.
(iwd/fat)