Bus Rombongan Aremania Kecelakaan di Rembang

Bus Rombongan Aremania Kecelakaan di Rembang

- detikNews
Jumat, 05 Sep 2014 13:23 WIB
Malang - Musibah dialami bus yang mengakut rombongan suporter Arema Cronus. Bus yang membawa 60 suporter itu mengalami kecelakaan saat bertolak ke Jepara, Jawa Tengah.

Bus PO Santika yang membawa 60 penumpang ini terguling di Desa Blimbing, Kecamatan Sluke, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, Jumat (5/9/2014) pagi, gara-gara sopir mengantuk.

"Sopir ngantuk, sebab dari kecelakaan itu," ungkap juru bicara Tour Aremania, Ahmad Ghazali kepada detikcom.

Ghazali menceritakan, bus awalnya bertolak dari Malang kemarin siang, menuju Jepara dengan penumpang 60 orang. Ketika melaju di lokasi kejadian, sopir bus diduga kuat mengantuk hingga menyebabkan laju bus oleng dan keluar jalur.

"Info itu dikabarkan teman-teman yang ada di bus itu," ujar Ghazali.

Akibat kecelakaan itu, dikabarkan ada lima korban. Dua orang luka berat, dan tiga korban luka ringan akibat terkena pecahan kaca.

"Ada dua korban luka berat," jelas Ghazali.

Ghazali mengaku, rombongan Aremania ini berasal dari kawasan Dau, Kabupaten Malang serta Kota Batu. Mereka bertolak menuju Jepara, Kamis (4/9/2014) siang kemarin.

Dia menambahkan, para penumpang yang selamat kembali diberangkatkan menuju Jepara, menggunakan armada lain. "Tetap berangkat mereka, pakai bus lain," imbuh dia.

Aremania rencananya akan memberikan dukungan langsung kepada tim kesayangannya Arema Cronus melawat dalam laga lanjutan Indonesia Super Liga (ISL) melawan tuan rumah Persijap Jepara, sore nanti.

(bdh/bdh)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.