Usai Jadi Presiden, SBY Ditawari Jabatan di UNESCO

Usai Jadi Presiden, SBY Ditawari Jabatan di UNESCO

- detikNews
Kamis, 04 Sep 2014 10:50 WIB
Jakarta - Susilo Bambang Yudhoyono sudah mendapat tawaran jabatan prestisius sebelum lengser dari kursi presiden. UNESCO sudah meminta kesediaan SBY untuk duduk sebagai Special Envoys.

"UN di bidang UNESCO memang menawarkan suatu posisi kepada Bapak Presiden," kata juru bicara kepresidenan Julian A Pasha di Hotel Shangri-La Singapura, Kamis (4/9/2014).

Permintaan itu sudah disampaikan UNESCO beberapa waktu lalu kepada SBY. Namun hingga kini, belum ada jawaban dari SBY.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menyikapi hal tersebut, Bapak Presiden mempertimbangkan untuk menerima atau tidak tawaran yang diusulkan," jelas Julian.

"Posisinya mungkin seperti UNESCO Special Envoys," lanjut Julian lagi.

(mok/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads