Mau Jadi Depok 1, Nurul Arifin Harus Sanggup Rebut Suara PKS

Mau Jadi Depok 1, Nurul Arifin Harus Sanggup Rebut Suara PKS

- detikNews
Selasa, 26 Agu 2014 18:47 WIB
Jakarta - Politisi Partai Golkar, Nurul Arifin digadang-gadang jadi salah satu kandidat bakal calon wali kota Depok, Jawa Barat. Jika ingin menang, Nurul harus dapat meraup suara dari PKS yang sempat menjadi basis di kota tersebut.

"Nurul kalau dari figur, cukup kuat. Apalagi dipasangkan dengan calon yang memiliki figur yang kuat juga, jadi bisa menyeimbangkan basis suara (PKS)," ujar pengamat politik asal UI Andrinof Chaniago usai menghadiri acara Seminar Nasional Ilmu Politik di Fisip UI, Depok, Selasa (26/8/2014).

Nurul dianggap sebagai sosok yang potensial. Dilihat dari pengalaman dan track recordnya selama berkecimpung di pemerintahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pendidikan, latar belakang sebagai aktivis dan dia memiliki pengalaman sebagai anggota Dewan," ucap Andrinof.

Soal peluang menang, Andrinof belum bisa memprediksi, sebab hal itu masih membutuhkan proses panjang dengan melihat respon masyarakat. Apakah calon dari Golkar ini benar-benar sosok yang diinginkan warga Depok saat ini.

"Harus dilihat dulu peluangnya. Mengukurnya harus lewat survei," ucap Direktur Eksekutif Cirus Surveyor Group ini.

Sebelumnya, Tifatul Sembiring masuk dalam kandidat bakal calon wali kota Depok dari PKS. Namun Tifatul mengatakan dirinya ingin lebih fokus sebagai anggota DPR.

Golkar sendiri hanya memiliki 5 kursi di DPRD Kota Depok periode 204-2019. Oleh sebab itu Golkar harus menggandeng partai lain untuk bisa memenuhi kuota maju dalam pemilihan Wali Kota ini yang mengharuskan memiliki minimal 8 kursi.

(slm/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads