Hadiri Peringatan HUT PKB, Jokowi Dapat Potongan Tumpeng Pertama

Hadiri Peringatan HUT PKB, Jokowi Dapat Potongan Tumpeng Pertama

- detikNews
Rabu, 23 Jul 2014 21:08 WIB
Jakarta - Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) menhadiri acara peringatana Hari Ulang Tahun (HUT) PKB ke-16 di DPP PKB. Kedatangan Jokowi disambut antusias para kader PKB.

Jokowi tiba pukul 20.50 WIB di Kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat, Rabu (23/7/2014). Jokowi terlihat mengenakan kemeja lengan panjang warna putih dan peci hitam.

Para kader PKB terlihat antusias menyambut kedatangan Jokowi. Beberapa di antaranya bahkan berusaha untuk menyalami Jokowi. Akibatnya, Jokowi sedikit kesulitan untuk mencapai tempat duduknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi duduk di samping Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dan Ketua Dewan Syuro KH Aziz Mansyur. Tak lama setelah Jokowi tiba, acara berlanjut dengan pemotonan tumpeng.

Muhaimin memanggil beberapa tokoh ke atas panggung, termasuk Jokowi. Muhaimin dan Aziz Mansyur kemudian memotong tumpeng dan membagikan ke Jokowi. Jokowi pun tampak tersenyum menerima potongan tumpen tersebut.

"Menyambut hari jadi PKB dan kemenangan, maka saya akan memotong tumpeng dan memberikan tumpeng kepada Pak Jokowi," ujar pria yang akrab disapa Cak Imin ini.

(jor/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads