Sekeluarga di Pasuruan Dibantai Orang Tak Dikenal

Sekeluarga di Pasuruan Dibantai Orang Tak Dikenal

- detikNews
Minggu, 04 Mei 2014 06:20 WIB
Foto: Muhajir Arifin
Pasuruan - Aksi pembacokan terjadi di Perum Gading Permai blok AA7 Kelurahan/Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan. Sekeluarga penghuni rumah mengalami luka parah dan kritis akibat kejadian tersebut.

Para korban yakni ayah, ibu dan anak diketahui bernama Gunawan (80) dan Bertha (80) dan Michael Yulius (35). Gunawan mengalami luka bacok pada pelipis sebelah kiri, di hidung memanjang dari atas ke bawah dan dada sebelah kanan.

Bertha mengalami luka parah di tangan. Sementara Michael menderita luka bacok di tangan kiri dan pergelangan tangannya putus, kepala bagian belakang, kening kanan dan kening kiri serta leher sebelah kanan.

Maman (17), salah seorang warga mengatakan saat kejadian kondisi di perumahan sedang sepi. Warga mengetahui ada peristiwa tersebut setelah mendengar jeritan minta pertolongan yang berasal dari rumah korban. Namun begitu warga datang, para pelaku sudah kabur dan tubuh korban sudah tergeletak berlumuran darah.

"Orang-orang datang karena ada yang minta tolong, sampai sini sudah tak ada pelakunya," kata Maman (17), salah seorang warga di lokasi, Minggu (4/5/2014).

Belum diketahui motif pembacokan apakah perampokan atau dendam. Namun dari lokasi terlihat para pelaku membacok korbannya dengan kejam. Hal itu tampak dari banyaknya darah berceceran di lantai teras rumah, tembok dan kursi.

Kasat Reskrim Polres Pasuruan Kota AKP Bambang Sugeng mengatakan, aksi ini dilakukan, Sabtu (3/5). Pihaknya sudah melakukan olah TKP dan mengumpulkan keterangan saksi.

"Pelaku berjumlah 3 orang mengendarai 2 motor. Masih dalam penyelidikan, motifnya juga belum diketahui," kata Bambang.

(fat/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.