Ribuan Buruh 'Kepung' Grahadi, Jalan Gusur Ditutup Total

Ribuan Buruh 'Kepung' Grahadi, Jalan Gusur Ditutup Total

- detikNews
Kamis, 01 Mei 2014 13:53 WIB
Surabaya - Ribuan buruh dari berbagai elemen di Jatim sudah memasuki Surabaya. Mereka berunjuk rasa di depan Gedung Negara Grahadi untuk memperingati May Day.

Akibatnya, Jalan Gubernur Suryo (Gusur) ditutup total oleh petugas. Beruntung penutupan jalan yang menghubungkan ke Jalan Yos Sudarso dan Panglima Sudirman tidak membuat kemacetan lalu lintas.

Selain Gubernur Suryo, polisi juga menutup Jalan Simpang Dukuh dan Jalan Tunjungan yang mengarah ke Grahadi.

"Untuk kendaraan dari Jalan Tunjungan kita belokkan ke kanan kembali ke Jalan Embong Malang. Sedangkan dari arah Basuki Rahmat ke Gubernur Suryo juga kita tutup kita luruskan ke Embong Malang," ujar AKBP Raydian Kokrosono pada detikcom di sela-sela pengamanan unjuk rasa buruh di Gubernur Suryo, Kamis (1/5/2014).

Dari pantauan detikcom, para buruh yang berunjuk rasa mulai melakukan aksinya sekitar pukul 12.30 Wib. Dalam aksinya ini mereka mendesak pemerintah penghapusan sistem kerja kontrak serta memberikan upah layak.

(bdh/bdh)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.