"Ya jadi ada Ibu jualan roti dalam tentengannya. Eh tiba-tiba satpam dalam kereta ngomel terus fotoin Ibu itu. Ngerasa nggak terima para pembeli roti foto balik terus saling ribut deh," tutur salah seorang penumpang bernama Putri Aisya saat dihubungi detikcom, Kamis (17/4/2014).
Keributan berlangsung sekitar 15 menit. Putri mengakui memang di dalam rangkaian kereta tidak boleh menjajakan jajanan. Akan tetapi, dia juga memahami kondisi kereta yang lama tertahan membuat sejumlah penumpang lelah dan lapar.
"Ya harusnya petugas juga ngerti ada dispensasi gitu. Soalnya kan penumpang juga sudah tertahan di dalam kereta lebih dari 30 menit," lanjutnya di dalam kereta saat dihubungi pukul 10.00 WIB.
Sebelumnya diketahui ada aksi demo yang dilakukan sebagian penumpang KRL di Stasiun Bekasi. Hal ini mengakibatkan setidaknya ada dua kereta tujuan Jakarta tertahan tidak dapat memasuki stasiun.
(ndr/mad)