Jokowi: Setiap Transaksi Pemprov, di Detik Apapun Bisa Diaudit BPK

Hari ke-548 Jokowi

Jokowi: Setiap Transaksi Pemprov, di Detik Apapun Bisa Diaudit BPK

- detikNews
Rabu, 16 Apr 2014 12:17 WIB
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Jokowi mendatangai kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Kedatangan Jokowi dalam rangka Penandatangan MOU akses transaksi rekening Pemprov DKI dengan beberapa bank.

Jokowi tiba di kantor BPK, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (16/4/2014). Jokowi yang tampak mengenakan kemeja warna coklat itu langsung disambut Ketua BPK Hadi Purnomo.

Informasi yang dihimpun, acara yang dihadiri Jokowi tersebut yaitu akses transaksi rekeningan Pemprov DKI pada BRI, BNI, Mandiri dalam rangka pemeriksaan pengelolaan dan tanggung jawab keuangan daerah. Jokowi mengatakan, ini merupakan salah satu bentuk keterbukaan Pemprov DKI.

"Kita ini memang sudah terbuka total. Bukan masalah data tapi masalah transaksi keuangan kita di Bank DKI, BNI, dan Mandiri. Sudah diberikan total pada BPK. Setiap transaksi Pemprov DKI, di menit apapun, detik apapun bisa dipantau dan diaudit oleh BPK," kata Jokowi usai acara.

Jokowi menambahkan, langkah itu dinilainya sebagai usaha pencegahan untuk mempersempit dan menghilangkan kesempatan orang untuk berbuat menyimpang.

"DKI ingin memulai dan DKI adalah yang pertama," tutur mantan Walikota Solo itu.

(jor/nik)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads