Rhoma Irama Pilihan Cerdas PKB untuk Kampanye

Rhoma Irama Pilihan Cerdas PKB untuk Kampanye

- detikNews
Kamis, 03 Apr 2014 18:31 WIB
Rhoma Irama.
Jakarta - Kontribusi bakal capres Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Rhoma Irama dalam kampanye sangat menguntungkan dengan dapat mendulang banyaknya massa. Adapun Ketua PP Muslimat Nahdlatul Ulama, Khofifah Indar Parawansa menilai adanya Rhoma Irama itu pilihan cerdas PKB.

"Saya rasa PKB sangat cerdas, karena diuntungkan oleh proses mobilitas politiknya Rhoma yang luar biasa," ujar Khofifah disela-sela acara Forum Ukhuwah Islmiyah di Gedung MUI, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Kamis (3/4/2014).

Khofifah menjelaskan mobilitas massa itu sangatlah mahal. Dengan adanya Rhoma Irama tidak perlu mengundang artis lagi dalam berkampanye.

"Ada Rhoma Irama massa datang sendiri, dan massa itu kan penting untuk menentukan kampanye sukses atau nggak, masalah pilihan persoalan nanti," kata dia.

Khofifah menuturkan artis memang menjadi ujung tombak partai untuk mendulang massa dalam kampanye. "Kenapa pada (partai) ngundang artis? supaya massa tertarik, massa nggak ndengerin pidato ketua umum partai, mereka hanya mau nonton, hal itu wajar dilakukan semua partai," tegasnya.

(tfn/brn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads