Cecep Solihin, pria yang diduga mengaku rasul memiliki tiga orang istri. Ketiganya saat ini berada di kediaman Cecep di Jalan Cinta Asih, RT 1 RW 11, Kelurahan Samoja, Kecamatan Batununggal, Kota Bandung. Para istri Cecep membantah suami mereka mengajarkan aliran sesat.
Ketiga istri Cecep yakni Nurlaela (45), Nurbayanti (44) dan Winda (25), hidup rukun dalam satu atap. Dari ketiganya, Cecep memiliki 23 orang anak. Para istri Cecep mengaku suaminya mengajarkan pemahaman agama Islam sesuai dengan kitab suci Al Quran, bukan aliran sesat.
"Enggak ada itu (aliran sesat). Makanya saya ngikutin terus. Suami saya mengajarkan berdasarkan Quran dan Hadist," ujar Nurlaela kepada detikcom.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selama ini pengajian biasa, pengajian keluarga, penggaanti arisan. Seminggu sekali setiap malam minggu, bacanya ya Al Quran dan Hadist," ucapnya.
Sementara Cucun (di berita sebelumnya disebut Elis), istri Firman yang melaporkan Cecep ke polisi mengaku memang tidak ada kecocokan mengenai pemahaman agama dengan suaminya itu.
"Suami saya juga suka ngaji di pengajian JAT (Jamaah Ansharut Tauhid) di Bekasi. Saya pernah ikut suami juga di JAT tapi gak sesuai. Jadi saya mengaji dengan keluarga saya saja di sini. Suami saya tidak suka ikut," kata dia.
Saat ini mereka sekeluarga masih berada di kediaman Cecep. Tak ada polisi yang berjaga khusus di sekitar rumah mereka. Meskipun menjadi pusat perhatian masyarakat akibat penggerebekan yang dilakukan polisi kemarin, mereka tidak tertutup dan menerima siapapun yang datang ke kediaman Cecep.
(avi/ern)