Tinjau Proyek Box Culvert Tandes, Wali Kota Risma Harap Selesai Akhir 2014

Tinjau Proyek Box Culvert Tandes, Wali Kota Risma Harap Selesai Akhir 2014

- detikNews
Selasa, 01 Apr 2014 14:00 WIB
Risma tinjau proyek box culvert Tandes
Surabaya - Lambannya pengerjaan proyek box culvert Tandes membuat Wali Kota Tri Rismaharini 'turun gunung' untuk melihat langsung kendala yang dihadapi kontraktor.

Risma yang datang bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Pematusan, Erna Purnawati melakukan sidak, Selasa (1/4/2014).

"Saya bantu coba kelancarannya, saya harap tahun ini kelar. Karena terlalu lama delay," katanya kepada wartawan di sela-sela sidak.

Wali Kota yang banyak menyabet penghargaan internasional ini mengungkapkan kendala yang dihadapi kontraktor proyek box culvert. Menurutnya ada beberapa kendala yang dihadapi, diantaranya pembebasan lahan.

"Memang kan rumahnya kecil kecil dan mepet saluran kalau dikerjakan ambrol itu yang bikin lama. Di sini ada 660 persil," ungkapnya.

Saat sidak Risma juga langsung memerintahkan Kepala Dinas Pertamanan dan Kebersihan, Chalid Buhari untuk memasang lampu penerangan sepanjang proyek.

"Pak Chalid saya minta dipasang lampu ya di Tandes soalnya gelap di sana. Tapi agak panjang tidak apa-apa ya pak, saya minta dipasang ya," ungkapnya melalui sambungan telepon di sela-sela sidak.

(ze/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.