Titiek menjadi caleg nomor urut 1 di Dapil Yogyakarta. Saingan beratnya dari internal Golkar adalah Gandung Pardiman, yang ada di nomor urut 2.
Sementara saingannya dari partai lain, di antaranya adalah โRoy Suryo dari Partai Demokrat, Hanafi Rais dari PAN yang merupakan putra sulung Amien Rais, Ketum Gerindra Suhardi, Idham Samawi dari PDIP, dan Sukamta dari PKS. Ada 8 kursi yang diperebutkan di Yogyakarta.
Soal beratnya persaingan ini, Titiek mengaku tetap optimistis. "Ya bismillah aja, niatnya baik untuk mengabdi kepada rakyat, mudah-mudahan dapat kepercayaan," ujar Titiek usai meramaikan kampanye Golkar di Lapangan Degung, Sleman, Yogyakarta, Sabtu (29/3/2014).
Titiek mengatakan akan berjuang maksimal mengamankan kursi untuk Golkar. Fokus utama kampanyenya adalah memajukan sektor pertanian.
"Kita akan berusaha maksimal," ujarnya mantap.
(trq/ndr)