Geledah Kantor PPBMN Lagi, Penyidik KPK Sita Amplop Berisi Uang

Geledah Kantor PPBMN Lagi, Penyidik KPK Sita Amplop Berisi Uang

- detikNews
Jumat, 07 Feb 2014 17:30 WIB
Jakarta - Penyidik KPK melakukan penggeledahan lagi di Pusat Pengelolaan Barang Milik Negara (PPBMN) terkait kasus gratifikasi di Kementerian ESDM dengan tersangka mantan Sekjen Waryono Karno. Kali ini, tim penyidik melakukan penyitaan uang.

Penggeledahan dilakukan di Jl Pegangsaan Timur, Cikini, Jakarta Pusat, ini, Jumat (7/2/2014) pagi. Ini merupakan penggeledahan lanjutan dari aktivitas yang sama pada Kamis kemarin.

"Tadi pagi, penyidik, melakukan penggeledahan lanjutan di kantor Cikini. Menyita uang dalam amplop," ujar Jubir KPK Johan Budi di kantornya, Jl Rasuna Said, Jaksel, Jumat (7/12/2014).

Selain penyitaan uang, penyidik membawa dokumen fisik dan dan dokumen dalam bentuk softfile. "Ada juga flashdisk," ujar Johan.

Johan mengatakan uang dan dokumen yang disita tersebut berkaitan dengan tersangka Waryono Karno, mantan sekjen Kementerian ESDM. "Terkait dengan sangkaan untuk WK," ujar Johan.

Sebelumnya rombongan penyidik datang ke gedung yang sama pada Kamis siang kemarin.

(fjp/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads