Sesaat sebelum putus, puluhan warga berdiri di jembatan itu. Mata mereka mengarah ke sungai yang airnya kian tinggi.
Selain hanya menonton, banyak juga anak-anak yang menjadikan jembatan itu tempat bermain. Mereka melompat dari jembatan itu ke sungai. Ada yang bertepuk tangan melihat aksi bocah-bocah salto dari jembatan. Suasana tampak riang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tim evakuasi diterjunkan. Korban coba diselamatkan, dicari selama berjam-jam. Hingga pukul 21.00 WIB tadi, 24 orang telah ditemukan, 2 di antaranya dalam keadaan tak bernyawa. Sementara sekitar 12 orang lainnya masih dalam pencarian.
"Tercatat dua orang meninggal, Firdaus 14 tahun dan Rahman 9 tahun," kata Kepala Pusat Data dan Informasi BNPB Sutopo Purwo Nugroho dalam siaran pers, Selasa (21/1/2014).
(trq/ndr)