"PT Istaka Karyanya menargetkan kita harus selesai Sabtu ini," kata Koordinator Pembersihan, Yayan di lokasi JLNT, Jalan Sudirman, Jakarta Pusat (24/12/2013).
Proyek JLNT yang ditangani PT Istaka Karya yakni paket KH Mas Mansyur yang berada di dekat hotel Le Meridien. Paket ini dikerjakan PT Istaka bersama PT Sumber Sari dengan sub kontraktor PT Nindya Karya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain petugas pembersihan, beberapa orang nampak sibuk memasang cetakan beton pembatas jalan (parapet) yang ada di tengah jalan.
Menurut para pekerja di lapangan, pengerjaan beton ini tidak akan memakan waktu lama. Cetakan beton dipasang pagi, sekitar pukul 01.00 WIB dilakukan pengecoran dan akan kering keesokan harinya.
Setelah dilakukan pengecoran beton pembatas inilah, para petugas kebersihan turun untuk membersihkan tumpahan semen cor di jalan. Setelah dibersihkan, jalan baru akan di aspal di malam hari.
Pengebutan pengerjaan ini memang diakui para pekerja di lapangan. Hajat (50) mengatakan pihak dinas PU bahkan menargetkan penyelesaian proyek ini pada tanggal 20 kemarin. Namun hingga saat ini masih ada beberapa bagian yang belum selesai.
Sebelumnya, Gubernur DKI Joko Widodo menjanjikan proyek JLNT Tanah Abang-Kp Melayu akan selesai tahun ini. Uji coba jalan akan dilakukan pada bulan Desember 2013.
(bil/gah)