"Sebaiknya Pak Boediono menghadiri undangan atau panggilan dari timwas Century supaya masalah ini cepat clear. Kalau beliau artinya kalau KPK diladeni, apa susahnya sih meladeni timwas," jelas Anis saat diskusi di The Future Institute di Jl Dukuh Patra, Pancoran, Jakarta, Kamis (5/12/2013).
Anis juga berharap agar Boediono tak melihat panggilan DPR itu sebagai wacana politik. "Tidak perlu dipandang ini target politiknya," jelas Anis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini masalah tidak perlu dipandang terlalu politik, kita harus membantu, sebelum periode DPR berakhir tahun depan," tutupnya.
Boediono menolak memenuhi undangan DPR. Salah satu alasan Boediono yakni kasus Century sudah masuk ranah hukum. DPR juga secara tegas sudah menyerahkan kasus Century ke penegak hukum, tak perlu lagi dibawa ke ranah politik.
(dha/ndr)