Salah seorang warga bernama Boim menyambut baik rencana Jokowi tersebut agar Jakarta terlihat lebih bersih. Namun menurutnya, nominal denda tersebut terlalu mahal.
"Saya tidak setuju kalau sebanyak itu, mahal banget. Kalau cuman Rp 50 ribu itu baru pas," ujar penjual pempek ini saat berbincang dengan detikcom di dekat rumahnya di pinggir Kali Grogol, Jakarta Barat, Kamis (14/11/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pokoknya itu terlalu besar dendanya," ujar Boim.
Warga lainnya, Rohimat sangat setuju adanya denda bagi pembuang sampah sembarangan. Asalkan, kata dia, pemerintah menyediakan tempat-tempat sampah yang banyak. Jangan hanya diletakkan di tempat-tempat tertentu saja.
"Para penegak hukum nantinya juga jangan pandang bulu, dan harus dimulai dari yang kecil. Dan polisi atau petugas lainnya harus tegas dan langsung menilang di tempat," ujar Rohimat.
(spt/rmd)