Anas Jawab Serangan Nurhayati Soal Pembubaran PPI Siang Ini

Anas vs Nurhayati

Anas Jawab Serangan Nurhayati Soal Pembubaran PPI Siang Ini

- detikNews
Rabu, 23 Okt 2013 09:56 WIB
Jakarta - Waketum PD Nurhayati Ali Assegaf bicara agar ormas Perhimpunan Pergerakan Indonesia (PPI) besutan Anas Urbaningrum dibubarkan kalau sudah keluar dari tujuan pendiriannya. Eks Ketum PD Anas Urbaningrum pun akan menjawab.

Anas akan menggelar konferensi pers di Bakso Lapangan Tembak, Senayan, Rabu (23/10/2013) pukul 14.00 WIB nanti.

"Mendalami pernyataan Ketua FPD DPR Nurhayati Ali Assegaf terkait pembubaran PPI," kata M Rahmad, jubir PPI yang juga tangan kanan Anas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketua Fraksi Partai Demokrat (PD) di DPR Nurhayati Ali Assegaf sempat menyarankan agar Perhimpunan Pergerakan Indonesia (PPI) besutan Anas Urbaningrum ditutup saja. Dia melihat tujuan pendirian ormas Anas ini sudah beda.

"Sudahlah, saya tidak bilang 'bubarkan'. Saya katakan bubar saja, kalau memang tujuannya sudah beda," tutur Nurhayati di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (22/10/2013).

Nurhayati menyatakan, tujuan sesungguhnya dari PPI adalah untuk beraktivitas di bidang sosial-budaya. Namun, semakin jelas, PPI kian menyentuh ranah politik kekuasaan.

"Sebagaimana dikatakan Gede Pasek sebagai Sekjen PPI, tujuan PPI untuk sosial budaya. Sosial budaya kan bagus. Dan kalau kemudian nabrak-nabrak PD, apalagi Pak SBY, itu saya bilang kalau sudah tak sesuai dengan tujuannya, bubar saja," tuturnya.


(van/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads