Wanita ini Nekat Palsukan Penculikan Dirinya Demi Memeras Suaminya

Wanita ini Nekat Palsukan Penculikan Dirinya Demi Memeras Suaminya

- detikNews
Rabu, 16 Okt 2013 03:14 WIB
Jakarta - Seorang wanita di Nigeria nekat memalsukan penculikan dirinya sendiri untuk meminta uang tebusan $ 1.200 dolar AS dari suaminya. Wanita tersebut kini telah ditahan oleh pihak kepolisian setempat.

"Polisi juga menangkap anak buahnya yang membantu persekongkolan tersebut," ujar juru bicara polisi di Negara Bagian Enugu, Ebere Amarizu, seperti dilansir dalam reuters, Selasa (15/10/2013).

Selain itu polisi juga mengamankan taksi sepeda motor pria yang membantu aksi penculikan ini. Rekening bank yang diberikan untuk pembayaran suaminya juga disita. Pembayaran tersebut dilakukan dengan 200.000 naira ($ 1.200) .

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka telah mengakui kejahatannya," kata Ebere.

Kni polisi masih melakukan penyelidikan terhadap kasus tersebut. Keduanya akan diseret ke pengadilan.

"Dalam beberapa kasus, polisi menduga korban berkolusi dengan para penculik mereka," ucap Ebere.

Ebere mengatakan, aksi penculikan untuk tebusan tersebut telah menyebar luas di selatan Nigeria, khususnya di wilayah penghasil minyak Delta, daerah etnis Igbo Utara, di mana Enugu terletak dan pusat komersial Lagos.

(kff/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads