Tega Bunuh 2 Balita secara Sadis, Ini yang Digasak Musa dan Abdul

Tega Bunuh 2 Balita secara Sadis, Ini yang Digasak Musa dan Abdul

- detikNews
Jumat, 11 Okt 2013 13:41 WIB
Semarang - Ahmad Musa (28) dan Abdul Rohman (29) dibekuk 12 jam setelah beraksi sadis di Semarang, Jateng. Keduanya membunuh dua balita dan melukai seorang pembantu rumah tangga. Apa yang mereka gasak?

Polisi belum menjelaskan secara rinci. Namun pelaku mengakui mengambil beberapa perhiasan dan uang. Jumlahnya tidak terlampau banyak.

"Ada 3 cincin, 1 kalung, dan uang Rp 1.350.000," kata Musa di Mapolrestabes Semarang, Jl dr Sutomo, Jumat (11/10/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Musa dan Abdul beraksi di rumah pasutri Sugeng Wiyono dan Eny, Jl Mulawarman RT 1 RW 1 Tembalang, Semarang, Kamis (10/10). Sejak awal, mereka memang berniat merampok. Datang dari rumah di Jepara menuju Semarang sehari sebelumnya.

Musa memukul pacar yang juga pembantu rumah tangga berinisial M (39) dengan linggis. Dua Pelaku juga memukul anak tuan rumah, Kanaya Nadin Aulia Zahrani Wiyono (2,5) dan Keanu Rifky Antosena Wiyono (1), yang saat itu berada di kamar depan. M terluka parah, sedangkan Nadin dan Rifky tewas.

Musa merupakan warga Dukuh Tuk Songo RT 12 RW 2 Kelurahan Geneng, Kecamatan Batealit, Kabupaten Jepara. Sedangkan Abdul Rohman (29) tercatat sebagai warga Damarjati RT 5 RW 6 Kelurahan Watu Wanten, Kecamatan Mayong, Kabupaten Jepara. Keduanya ditangkap di Desa Batealit Jepara.

Musa ditembak kaki kanannya dan sempat dirawat ke RS dr Kariadi. Sementara Abdul diperiksa polisi.


(alg/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads