Rumah Sakit Ortopedi di Jepang Terbakar, 10 Orang Tewas

Rumah Sakit Ortopedi di Jepang Terbakar, 10 Orang Tewas

- detikNews
Jumat, 11 Okt 2013 08:35 WIB
Tokyo, - Kebakaran hebat terjadi di sebuah rumah sakit ortopedi di Jepang. Akibat insiden ini, 10 orang dilaporkan tewas.

"Kami telah mengkonfirmasi tewasnya 10 orang. Delapan diantaranya adalah pasien dan sisanya adalah pegawai rumah sakit," ujar juru bicara kepolisian setempat di prefektur Fukuoka, bagian selatan Jepang, seperti dilansir dari AFP, Jumat, (11/10/2013).

Sementara itu, polisi menambahkan masih ada 8 orang lain yang mengalami luka bakar. Namun, hingga kini belum diketahui seberapa parah kondisi korban tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebuah video media Jepang yang mengambil peristiwa ini dari udara menunjukkan para pemadam kebakaran berada di mengelilingi gedung RS. Bagian pintu masuk depan gedung berselimutkan asap dan api. Sementara itu, garis hitam asap terlihat di lantai dua gedung.

Kebakaran diketahui muncul sekitar pukul 02.20 waktu setempat. Kebakaran di gedung berlantai empat itu berlangsung lebih dari dua jam.

"Penyebab kebakaran masih belum diketahui," kata salah satu polisi setempat.

Media setempat memberitakan, seorang pemadam kebakaran melihat api keluar dari gedung ketika petugas tiba di lokasi. Seorang wanita berusia 43 yang tinggal di dekat lokasi mengatakan dirinya melihat banyak asap di depan rumahnya dan mendengar suara orang meminta tolong dan suara berderak.

Rumah sakit yang dibuka pada tahun 1970 itu merupakan rumah sakit ortopedi yang terletak di wilayah yang cukup sepi. Sebagian besar pasien rumah sakit ini adalah kaum lanjut usia.

(dha/bil)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads