Diduga Terkait Al-Qaeda, Wanita Paris Ditangkap

Diduga Terkait Al-Qaeda, Wanita Paris Ditangkap

- detikNews
Selasa, 01 Okt 2013 15:42 WIB
Paris, - Para petugas badan intelijen domestik Prancis, DCRI menangkap seorang wanita atas dugaan keterkaitan dengan kelompok Al-Qaeda di Semenanjung Arab, AQAP.

Wanita Paris tersebut ditangkap di apartemennya di distrik Belleville, Paris seperti dilansir kantor berita AFP, Selasa (1/10/2013).

Menurut sumber yang dekat dengan penyelidikan kasus ini, wanita itu ditangkap pada Selasa ini sekitar pukul 06.30 waktu setempat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak disebutkan identitas wanita itu lebih rinci. Juga tak ada detail lebih jauh mengenai penangkapan wanita tersebut.

Sumber tersebut mengatakan, dia ditangkap sebagai bagian dari penyelidikan awal atas konspirasi untuk melakukan serangan-serangan teroris.

Kelompok AQAP yang berbasis di Yaman, dianggap sebagai salah satu cabang jaringan Al-Qaeda paling mematikan di dunia.

(ita/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads