Wakil Ketua Umum PD Nurhayati Alie Assegaf mengungkap setidaknya ada 4 loyalis Anas yang masih menjabat di PD dan ikut deklarasi ormas Anas. Mereka adalah ketua Komisi III DPR Gede Pasek Suardika, anggota DPR Mirwan Amir, anggota Dewan Pembina Ahmad Mubarok, adan Sekretaris FPD DPR Saan Mustopa.
Keempat orang tersebut selama ini dikenal dekat dengan Anas. Nurhayati pun telah memanggil keempat orang tersebut dan memberikan teguran keras.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal ini menuai protes dari ormas PPI. Mungkin atas perintah Anas, jubir PPI Muhammad Rahmad, mengutarakan pembelaan kepada 4 orang loyalis Anas tersebut.
"Larangan Ketua Harian DPP PD kepada seluruh kader PD untuk ikut ormas PPI bertentangan dengan UUD 1945 dan menunjukkan paranoid. Kalau SBY tidak segera meluruskan publik bisa melihat Partai Demokrat tidak demokratis," kecam Rahmad dalam pesan singkat kepada wartawan, Rabu (18/9/2013).
(van/nrl)