Sistem Tiket Multitrip KRL Sempat Ngadat di Stasiun UI dan Bogor

Sistem Tiket Multitrip KRL Sempat Ngadat di Stasiun UI dan Bogor

- detikNews
Kamis, 22 Agu 2013 09:11 WIB
Jakarta - Sistem tiket KRL menggunakan sistem tiket multitrip sempat mengalami gangguan di Stasiun UI dan Bogor. PT KCJ mengatakan gangguan ini disebabkan petugas mengadakan pengecekan sistem tiket multitrip dan tiket harian berjaminan.

"Di Stasiun UI kartu multitrip ditolak petugas dan harus membeli singletrip kembali, ketika ditanya kenapa tidak bisa di gunakan untuk multitrip mereka hanya diam," kata Diki melalui Info Anda detikcom, Kamis (22/8/2013).

Masalah sistem ini juga sempat terjadi di stasiun Bogor sehingga menimbulkan antrean penumpang di stasiun tersebut. Para penumpang harus antre panjang sebelum bisa naik ke atas kereta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Manager Komunikasi Perusahaan PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ) Eva Chariunisa mengatakan masalah sistem multitrip ini disebabkan adanya penginstalan sistem untuk tiket multitrip dan tiket harian berjamin. "Penginstalan dilakukan sejak semalam dan selesai sekitar pukul 07.00 WIB," katanya.

Eva mengatakan, karena masih adanya pengecekan sistem ini petugas memberikan tiket kertas kepada penumpang. Tarif tiket ini Rp 3.000 yang sifatnya flat.

"Tapi pada pukul 07.14 WIB sistem sudah normal kembali," katanya.


(nal/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads