Tak Mau Kalah dengan Kopaja AC, Metro Mini Luncurkan Bus AC

Tak Mau Kalah dengan Kopaja AC, Metro Mini Luncurkan Bus AC

- detikNews
Selasa, 30 Jul 2013 13:18 WIB
Jakarta - Tak mau kalah dengan bus Kopaja, Metro Mini juga mengeluarkan bus AC. Bus eksekutif ini rencananya akan mulai beroperasi pada Agustus mendatang.

"Sudah ada 9 orang pemilik bus yang memesan 18 unit mobil AC ini. Kalau total yang sudah jadi sudah ada 4 buah," kata pengelola peremajaan PT Metro Mini Yongki Tahalele kepada detikcom, di kantor PT Metro Mini di Jl Pemuda, Rawamangun, Jakarta Timur, Selasa (30/7/2013).

Yongki menjelaskan, saat ini bus Metro Mini dimiliki perorangan, sedangkan PT Metro Mini bertugas meremajakan dan menjual bus baru. "Jadi nanti tergantung pemesanan," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Pariman Pangaribuan, salah seorang pemilik bus Metro Mini mengatakan sudah memesan tiga bus. Satu bus untuk jurusan Blok M-Pasar Minggu dan dua bus untuk jurusan Kampung Melayu-Cakung. "Saya baru daftar saja," katanya.

Bus berpendingin udara ini dijual seharga Rp 425 juta dan bisa dicicil 5 tahun, sehingga untuk setiap bulan pemilik bus harus membayar cicilan Rp 10 juta.
(nal/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads