Antisipasi Orang Hilang di HI, Polisi Siagakan 1 Personel Tiap 20 Meter

Antisipasi Orang Hilang di HI, Polisi Siagakan 1 Personel Tiap 20 Meter

- detikNews
Sabtu, 22 Jun 2013 21:42 WIB
Jakarta - Saat ini ribuan warga telah memadati kawasan Bundaran HI. Untuk mengantisipasi kemungkinan adanya orang hilang, pihak kepolisian menyiagakan satu personel setiap 20 meter.

"Tiap 20 meter ada satu petugas yang bersiaga, kalau ada anggota keluarga atau teman yang hilang langsung hubungi petugas itu," kata salah seorang petugas dari Polda Metro Jaya, Ipda Eduar di Pos Polisi Bundaran HI, Jakarta Pusat, Sabtu (22/6/2013).

Eduar menambahkan jika sudah menerima laporan, petugas akan langsung menghubungi pos untuk ditindaklanjuti. Selanjutnya akan dikerahkan petugas untuk membantu proses pencarian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Begitu ada laporan, kami langsung terjunkan personel untuk menangani," tambah Eduar.

Warga sudah berdesakan di area Bundaran HI. Mereka sangat antusias untuk ikut serta merayakan HUT ke-486 DKI Jakarta. Dua panggung hiburan disiapkan untuk memberikan hiburan kepada waraga yang telah berkumpul di Bundaran HI.

(rmd/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads