Massa mengatasnamakan Aliansi Masyarakat Sipil Tolak Intervensi dan Propaganda Kebebasan HAM. Dari atribut dan seragam tampak mereka mereka berasal dari Gerakan Rakyat Indonesia Baru (GRIB), FKPPI, dan beberapa organisasi. Massa berseragam organisasi dan membawa spanduk dukungan terhadap Kopassus. Salah satunya bertuliskan "Brantas Premanisme Junjung Tinggi Supremasi Hukum".
"Hidup Kopassus! Hidup Kopassus!" teriak massa di depan Pengadilan Militer, Jl Perempatan Ring Road Timur Banguntapan, Bantul, Kamis (20/6/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga kini, massa masih terus unjuk gigi. Tak tampak ada pengawalan ketat. Polisi dan TNI hanya mengawasi.
Dalam sidang perdana, ratusan personel TNI dan Polri berjaga ketat di sekitar Pengadilan Militer (Dilmil) Yogyakarta. Pengamanan dibagi dalam ring 1, ring 2 dan ring 3. Di lokasi telah disiapkan 2 mobil baraccuda, 1 kendaraan taktis dan 1 mobil Jihandak.
(try/nrl)