Wasekjen PD: Saatnya PKS Tarik 3 Menterinya dari Kabinet

Wasekjen PD: Saatnya PKS Tarik 3 Menterinya dari Kabinet

- detikNews
Senin, 17 Jun 2013 13:36 WIB
Ramadhan Pohan,
Jakarta - Sikap PKS menolak kenaikan harga BBM telah final. Partai Demokrat (PD) pun telah mendengar langsung di paripurna DPR. PD mendesak PKS menarik 3 menterinya dari kabinet.

"Semua sudah jelas soal PKS. Perilaku, style, karakter, dari PKS yang ada sekarang sudah tidak mencerminkan koalisi. Sudah seperti oposisi," kata Wakil Ketua Fraksi PD, Ramadhan Pohan, kepada detikcom, Senin (17/6/2013).

Menurut Ramadhan, tak mungkin SBY yang mencoret 3 menteri PKS. Karena ketiganya yakni Menkominfo Tifatul Sembiring, Mentan Suswono, dan Mensos Salim Segaf Aljufri diangkat jadi menteri karena PKS pernah berjanji setia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak SBY tidak memecat 3 menteri itu karena itu kan menteri PKS, PKS sendiri yang harusnya menarik. Apa sih susahnya menarik 3 menterinya," kata Ramadhan Pohan.

Dia menegaskan tak ada kepentingan PD melirik 3 kursi menteri PKS. Penempatan menteri adalah hak prerogratif SBY.

"PKS kan sudah terang-benderang, nggak usah main mata lagi. Hormatilah etika politik, tariklah 3 menteri mereka dari kabinet," dorongnya.



(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads