Singapura.
Informasi yang didapatkan detikcom, Sabtu (8/6/2013), TK meninggal dunia pukul 19.05 waktu Singapura. Saat meninggal, TK didampingi istri tercintanya Megawati Soekarnoputri dan putrinya Puan Maharani. Hingga berita ini diturunkan, Puan masih sangat shock dan terlihat terus menangis atas kepergian ayahandanya.
Sejumlah anggota keluarga, tokoh dan politisi saat ini tengah berada di ruang tempat meninggalnya TK. Mereka menyatakan bela sungkawa kepada Megawati dan keluarganya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para pejabat Kedubes Singapura beserta para stafnya juga terlihat berada di ruangan tersebut. Di antara mereka terlihat membahas mengenai rencana pemulangan jenazah TK ke tanah air.
Rencananya, pukul 21.30 waktu Singapura, jenazah TK akan dibawa ke ruang khusus untuk pengecekan terakhir oleh tim medis SGH. Setelah itu, pukul 22.30 waktu setempat, jenazah TK akan dibawa ke kantor KBRI dan disemayamkan di masjid KBRI. Jenazah TK baru akan dibawa ke Indonesia pada Minggu (8/6/2013) pagi dan akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata.
TK dirawat di SGH sejak Selasa lalu. Dia sendiri yang meminta dirawat di Singapura setelah merasa kesehatannya terganggu. Sebelum meninggal pukul 19.05 waktu Singapura, TK sempat dikabarkan membaik dan sempat menyapa keluarganya.
(asy/gah)