2 Kapolres dan 3 Perwira Menengah Polda Riau Dimutasi

2 Kapolres dan 3 Perwira Menengah Polda Riau Dimutasi

- detikNews
Sabtu, 01 Jun 2013 14:40 WIB
Pekanbaru - Dua kapolres serta tiga perwira menengah di jajaran Polda Riau dimutasi. Rotasi jabatan ini merupakan hal yang biasa sebagai bentuk penyegaran.

Kabid Humas Polda Riau, AKBP Hermansyah mengungkapkan hal itu kepada wartawan, Sabtu (1/6/2013). Menurutnya, rotasi jabatan ini merupakan keputusan dari Kapolri. Berdasarkan telegram yang diterima Polda Riau, diketahui, Kapolres Dumai AKBP Ristiawan Bulkaini dimutasi ke Wadirpamobvit Polda Kalimantan Timur (Kaltim).

"Sedangkan untuk jabatan selanjutnya akan digantikan AKBP Yudi Kurniawan yang sebelumnya menjabat Kapolres Rokan Hulu (Rohul)," kata Hermansyah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menjelaskan, untuk posisi jabatan Kapolres Rohul, Riau, akan ditugaskan AKBP Onny Trimurti Nugroho yang selama ini menjabat Kasubdit III Dirreskrimum Polda Riau.

Sedangkan untuk 3 Pamen yang dimutasi di Polda Riau adalah, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dirreskrimum) Kombes Kenedy yang akan menempati tugas baru sebagai dosen utama STIK Lemdikpol.

"Posisi jabatan Dirreskrimum nantinya akan digantikan Kombes Pol Yohanes Siswardi Widada yang sebelumnya menjabat Direskrimum Polda Lampung," kata Hermansyah.

Mutasi selanjutnya Karo SDM Polda Riau, Kombes Hotman Simatupang menempati posisi jabatan yang sama di Polda Jateng.

"Posisi Karo SDM Polda Riau nantinya digantikan Kombes Dody Marsidy Karo, yang sebelumnya merupakan Karo SDM Polda Kepulauan Bangka Belitung," tutupnya.


(cha/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads