Bang Yos Ajak Koalisi Muhammadiyah, Ini Jawaban Din Syamsuddin

Bang Yos Ajak Koalisi Muhammadiyah, Ini Jawaban Din Syamsuddin

- detikNews
Rabu, 29 Mei 2013 14:23 WIB
Foto: Nur Khafifah
Jakarta - Ketua Umum PKPI Sutiyoso (Bang Yos) sowan ke kantor PP Muhammadiyah. Dalam pertemuan itu, Ketua PP Muhammadiyah Din Syamsuddin pun memberikan wejangan.

"Pesan saya agar PKPI bisa tampil dengan identitas sendiri dan juga orientasi menjadi parpol sejati. Karena banyak parpol yang tidak memperjuangkan kepentingan rakyat," kata Din kepada Bang Yos dan jajaran PKPI yang hadir di Kantor PP Muhammadiyah di Jl Menteng Raya, Jakarta Pusat, Rabu (29/5/2013).

Muhammadiyah menyambut baik ajakan PKPI berkoalisi. Namun dalam makna koalisi kemitraan antara parpol dan ormas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ternyata permasalahan bangsa, umat Islam yang besar ini tidak dapat diselesaikan sendiri. Maka diperlukan mega koalisi, ada yang nggak mau sebut mega, atau koalisi akbar, ada yang nggak mau juga sebut akbar? Terserahlah. Hahaha," canda Din.

Dia pun menegaskan Muhammadiyah tak terlibat dalam politik praktis. Namun anggota Muhammadiyah boleh ikut parpol manapun.

"Soal politik, ingin saya jelaskan bahwa Muhammadiyah tidak terlibat dalam politik praktis.
Tidak ada politik tertentu yang boleh mengaku Muhammadiyah. Pada sisi lain memberikan kebebasan terhadap warga Muhammadiyah untuk terjun di dunia politik," tegasnya.




(van/asp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads