"Memang semua mengeluh, karena dua tahun kan moratorium tidak menerima PNS," jelas Wagub DKI Jakarta Basuki T Purnama di Balai Kota DKI, Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Kamis (2/5/2013).
Dinas Kebersihan misalnya, mengeluhkan kurangnya SDM pasca Perda Pengelolaan Sampah yang baru disahkan pada Selasa (21/5/2013) lalu. Padahal Perda Pengelolaan Sampah yang baru mengikutsertakan warga dalam mengelola sampah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara Dinas PU, imbuh Ahok, belum juga mendapatkan daftar nama orang-orang yang membersihkan sungai. Ahok memberikan waktu ke PU dua bulan lagi.
Masalah penambahan SDM ini, Pemprov DKI menunggu formasi dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara (PAN).
"Tunggu formasi dari Menpan, itu masalahnya. Mau honorer nggak bisa, sekarang Dishub juga kurang SDM," imbuh Ahok.
Pemerintah pusat menghentikan sementara penerimaan CPNS selama dua tahun karena PNS yang ada dinilai sudah terlalu banyak dan kurang efektif. Jeda sementara ini dicabut awal 2013.
(nwk/nrl)