Kasus Ayu, PKS: Fathanah Manfaatkan & Catut Nama Partai

Kasus Ayu, PKS: Fathanah Manfaatkan & Catut Nama Partai

- detikNews
Sabtu, 04 Mei 2013 06:20 WIB
Jakarta - PKS tak tahu menahu dengan acara Ahmad Fathanah dan Ayu Azhari. PKS menegaskan Fathanah kerap mengaku-ngaku terkait PKS.

"Fathanah mencatut dan memanfaatkan nama PKS," kata Kepala Divisi Humas PKS, Mardani Ali Sera dalam keterangannya, Sabtu (4/5/2013).

Mardani menerangkan, Fathanah bukan anggota PKS. Apa yang dilakukan Fathanah tak terkait PKS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Acara PKS selalu disetujui dan dicek oleh Dewan Syariah kita. Tutup aurat, lagu, tarian semua ada standar akhlaq Islami," jelas Mardani.

"Tidak akan kami memanggil artis kecuali yang sejalan dengan nafas dakwah Islam," tambahnya.

Pada Jumat (3/5) Ayu Azhari mengembalikan uang Rp 20 juta dan US$ 1.800. Juru bicara KPK Johan Budi menyebut, Ayu mengembalikan itu dalam bentuk tunai.

Ayu dalam pengakuannya kepada penyidik menyebut, uang itu diberikan Fathanah sebagai panjer acara PKS.

(ndr/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads