Peringati May Day, 300 Buruh Berkumpul di Bundaran HI

Peringati May Day, 300 Buruh Berkumpul di Bundaran HI

- detikNews
Rabu, 01 Mei 2013 08:57 WIB
Jakarta - Kawasan Bundaran HI akan menjadi titik konsentrasi utama unjuk rasa buruh hari ini. Ratusan buruh sudah berkumpul di titik ini sejak subuh tadi.

Pantauan detikcom, Rabu (1/5/2013) pukul 08.30 WIB, sekitar 300 buruh sudah berkumpul di Bundaran HI, Jakarta Pusat. Mereka tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI). Mereka datang dari Tangerang, Bekasi, dan Bogor sejak pukul 05.00 WIB pagi tadi. Sambil menunggu rekan-rekannya yang lain, beberapa buruh berjoget ria diiringi lagu.

Mereka tersebar di beberapa titik di sekitar Bundaran HI. Akibat aksi mereka, lalu lintas dari Jalan Sudirman menuju Bundaran HI terlihat padat. Setelah Bundaran HI menuju Jalan Thamrin, arus lalin kembali lancar. Begitu juga arah sebaliknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seratusan polisi terlihat bersiaga di beberapa titik. Dua kendaraan Barracuda juga disiagakan.

(rmd/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads