"Mapolsek habis. Anggota sudah berusaha mengendalikan tapi massa terlanjur beringas," kata Kabid Humas Polda Sumsel AKBP Djarod Padakova ketika dikonfirmasi detikcom, Senin (30/4/2013).
Aksi anarkis itu bermula saat seribuan warga berunjuk rasa dan memblokir Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) sejak pagi hingga pukul 21.30 WIB, Senin (29/4). Meski sudah dimediasi di DPRD, massa tetap melanjutkan aksinya. Bahkan mereka membakar ban dan mulai bertindak di luar kendali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kerusuhan itu, baik warga maupun anggota polisi, menjadi korban. 4 Warga dilaporkan tewas dan 4 terluka. Belum diketahui secara rinci penyebab kematian warga. Sementara dari pihak kepolisian, 5 anggota terluka.
"Anggota terluka karena benda tajam, sudah dilarikan ke RS," kata Djarod.
Massa bubar menjelang tengah malam. Namun hingga pagi ini masih ada kerumunan di lokasi kejadian. Sejumlah polisi tetap bersiaga.
(try/asp)