Tak Hadir karena Sakit, Anas Kembali Dipanggil KPK Pekan Depan

Tak Hadir karena Sakit, Anas Kembali Dipanggil KPK Pekan Depan

- detikNews
Senin, 29 Apr 2013 14:10 WIB
Jakarta - Anas Urbaningrum tak hadir memenuhi panggilan KPK sebagai saksi dalam kasus Hambalang karena alasan sakit. KPK pun telah melakukan penjadwalan ulang pada Senin (6/5) pekan depan.

"Anas urbaningrum tidak hadir karena sakit. Penyidik menjadwalkan ulang pada Senin (6/5) pekan depan," kata Juru Bicara KPK, Johan Budi, di KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta, Senin (29/4/2013).

Sebelumnya, kuasa hukum Anas, Firman Wijaya mengatakan, kliennya itu sakit setelah memakan nasi kucing pada Minggu (28/4) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya kita kurang tahu (sakit apa) tapi yang saya dengar dia habis makan nasi kucing terus sakit," ujar Firman.

Menurut Firman, Anas saat ini sudah dibawa ke rumah sakit untuk menjalani pengobatan. Jika KPK melakukan penjadwlan ulang, maka Anas akan hadir.

"Kita minta penjadwalan ulang pada KPK agar bisa dilakukan penjadwalan ulang dalam pemeriksaan berikutnya. Beliau kalau memang diperlukan kesaksiannya, beliau akan hadir di pemeriksaan berikutnya," kata Firman.

(rna/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads