Alasan PDIP Mencalegkan Prita Mulyasari

Alasan PDIP Mencalegkan Prita Mulyasari

- detikNews
Selasa, 23 Apr 2013 14:23 WIB
Jakarta - Prita Mulyasari resmi didaftarkan dalam Daftar Caleg Sementara (DCS) PDI Perjuangan ke KPU. Apa alasan PDIP mencalegkan Prita yang merasa dizalimi selama 5 tahun lamanya?

"Dia punya semangat memperjuangkan suatu kebenaran. Kami yakin dia bisa membangun soliditas yang kuat di publik," kata Ketua DPP PDIP Maruarar Sirait, kepada detikcom, Selasa (23/4/2013).

PDIP memang memberikan tiket Prita maju di dapil Dapil III Banten. Banten sebenarnya adalah lumbung suara Golkar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia terzalimi dan dia merasa ingin menolong sesama. Kita harapkan orang-orang baik seperti dia duduk di kursi DPR," kata Maruarar.

PDIP yakin Prita mampu menarik suara dari Banten. "Karena dia memiliki track record yang baik," tandasnya.

Prita Mulyasari mencalonkan diri sebagai anggota legislatif (nyaleg) dari PDIP untuk Dapil III Banten. Prita mengakui dia memasuki dunia politik karena terzalimi hukum Indonesia.

Prita yang bebas di tingkat peninjauan kembali (PK) ini mengaku memasuki dunia politik karena kasus yang menjeratnya. Dipilihnya PDIP karena dia melihat partai tersebut mempunyai kesamaan dengan dirinya yaitu membela wong cilik.

"Saya dizalimi hampir 5 tahun. Kok lama sekali, apa karena kita wong cilik?" kata Prita saat berbincang dengan detikcom, Selasa (23/4/2013).

(van/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads