Dijanjikan Dapat Jabatan di DPP PD, Ruhut: Saya Mengalir Saja

Dijanjikan Dapat Jabatan di DPP PD, Ruhut: Saya Mengalir Saja

- detikNews
Senin, 22 Apr 2013 12:04 WIB
Jakarta - Waketum PD Max Sopacua isyaratkan Ruhut Sitompul tetap mendapatkan jabatan di pengurusan baru DPP PD hasil KLB Bali. Mendengar hal itu, Ruhut Sitompul mengaku mengalir saja ikuti putusan Ketua Umum DPP PD Susilo B. Yudhoyono.

"Aku selalu politik mengalir. Semua kita pasrahkan ke Pak SBY," ujar Ruhut kepada wartawan, Senin (22/4/2013).

Ruhut mengatakan, dirinya telah meminta kepada petinggi partai untuk mendapatkan jabatannya yang dulu pernah dimiliki. Namun saat ini dirinya menunggu keputusan dari ketua umum saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya caleg no 1 di Sumut. Artinya jabatan sudah di tangan, mau membenahi fraksi. Aku berpolitik mengalir, aku gak kejar jabatan, kita pengabdian," ujar Ruhut.

Ruhut menambahkan, untuk loyalis-loyalis Anas untuk tidak merasa dibuang oleh partai. Namun, jadikanlah pergeseran ini sebagai intropeksi diri agar tidak membela yang salah.

"Orangnya Anas kita tidak buang, Saan, Umar, Michael jangan salahkan Pak SBY. Kita tidak ada pecat memecat. Tapi ada reward and punishment. Harusnya intropeksi," ujar Ruhut.

(spt/lh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads