Horor Macet Semalam di Selatan Jakarta, Bagaimana Pengalaman Anda?

Horor Macet Semalam di Selatan Jakarta, Bagaimana Pengalaman Anda?

- detikNews
Kamis, 18 Apr 2013 10:00 WIB
Jakarta - Macet benar-benar menyeramkan terjadi Rabu malam, utamanya di kawasan selatan Jakarta. Kendaraan dari semua titik mengarah ke Kampung Rambutan stuck tak bergerak. Mulai dari arah Fatmawati, Kemang, TB Simatupang, dan Jl Warung Buncit parkir berjam-jam.

"Dari Kuningan ke Warung Buncit 4 jam," kisah Rio (27) saat berbincang dengan detikcom, Kamis (18/4/2013).

Rio pada Rabu (17/4) bergerak dari Kuningan City sekitar pukul 20.00 WIB. Hujan saat itu masih turun, dan kemacetan parah menghadangnya. Rio baru tiba di rumahnya di kawasan Warung Buncit pukul 00.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Macetnya gila!" komentarnya.

Macet di Warung Buncit ini salah satu titiknya di traffic light perempatan Republika. Arus kendaraan yang padat di berbagai arah membuat kendaraan mampet. Dari arah Kuningan dan Kemang menumpuk di sekitar titik ini.

Kemudian lepas dari ruas Ragunan macet parah menghadang di TB Simatupang. Di kawasan ini bahkan beberapa mobil mogok dan motor parkir di tepi jalan beristirahat.

"Dari Ragunan ke Tanjung Barat 2 jam," tutur Adi (30).

Rupa-rupa cerita soal macet semalam. Bagaimana pengalaman Anda? Silakan berbagi tentang macet semalam di redaksi@detik.com dan jangan lupa sertakan nomor telepon.


(ndr/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads