Pintu Air Manggarai Dipermak, Jl Tambak Ditutup 19 April 2013-Juni 2014

Pintu Air Manggarai Dipermak, Jl Tambak Ditutup 19 April 2013-Juni 2014

- detikNews
Jumat, 12 Apr 2013 13:57 WIB
Pintu air Manggarai dipermak (Syarifah/ detikcom)
Jakarta - Pintu air Manggarai direnovasi. Untuk keperluan itu Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan menutup ruas Jalan Tambak, Jakarta Pusat. Penutupan dilakukan sejak tanggal 19 April 2013 sampai dengan 30 Juni 2014.

Jalan Tambak merupakan jalur penting bagi para pengendara dari arah Jakarta Selatan menuju arah Jakarta Pusat dan sebaliknya. Biasanya para pekerja yang bermukim di daerah Jakarta Selatan dan akan berkantor di daerah Menteng, Tugu Tani dan Gambir, melintasi jalan ini.

"Jalan yang akan ditutup adalah Jl Tambak/underpass lama (sisi barat), terdiri dari dua lajur satu arah dari Manggarai menuju Proklamasi," bunyi siaran pers Dishub DKI Jakarta kepada detikcom, Jumat (12/4/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan adanya penutupan tersebut, para pengendara dari arah Manggarai yang akan mengarah ke Tugu Proklamasi, akan dibelokkan ke arah underpass Jalan Tambak lewat sisi timur. Pengendara juga bisa dialihkan lewat Jalan Cik Ditiro, atau diarahkan menuju Jalan Diponegoro.

Dishub mengimbau kepada para pengguna jalan agar dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambuโ€“rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan dan mengutamakan keselamatan di jalan.

Berdasar catatan detikcom, renovasi pintu air Manggarai berupa penambahan pintu air. Tujuannya untuk menambah kemampuan pintu air itu menahan banjir. Proyek ini telah dimulai, belasan orang sibuk bekerja di bagian kanal banjir barat itu.

(rvk/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads