Omset Penipu Jualan via Online Miliaran, Ini Imbauan Polisi

Omset Penipu Jualan via Online Miliaran, Ini Imbauan Polisi

- detikNews
Kamis, 11 Apr 2013 16:04 WIB
Jakarta - Polda Metro Jaya mengimbau agar masyarakat yang membeli barang lewat jalur online berhati-hati. Jangan mudah tergiur harga murah, salah-salah Anda bisa tertipu.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Putut Eko Bayu Seno di Mapolda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Kamis (11/4/2013) mengungkapkan, pada 2011 omset penipuan online mencapai Rp 4,8 miliar, 2012 mencapai Rp 5,2 miliar, dan 2013 ini terdeteksi sudah Rp 888 juta.

"Jenis-jenis transaksi di media online jangan mudah tergiur. Elaborasi secara detil identitas pihak. Track record dan lainnya seperti apa," jelas Putut memberi saran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Putut melanjutkan, kemudian coba ulur waktu transaksi itu. Apakah ada yang aneh dari pelaku penjualan. "Ulur waktu, identitas tetap atau berubah-ubah," terangnya.

Jangan lupa, identitas penjual harus benar-benar diperhatikan. "Catat identitasnya," tutupnya.

(spt/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads