"Dua orang itu duduk berdampingan. Terlempar kedua sisi. Yang pengemudi ke kanan, yang penumpang ke kiri," ujar Kasat Lantas Polres Jaksel AKBP Hindarsono, saat dihubungi, Sabtu (30/3/2013).
Berdasarkan temuan sementara kepolisian, diketahui mobil tersebut ketika tengah melaju mendadak oleng ke kanan terlebih dahulu, membentur pembatas jalan. Kemudian oleng ke kiri dan menabrak pembatas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nah yang menarik, sabuk pengaman keduanya sudah terkunci. Polisi, kata Hindarsono, tengah menyelidiki persoalan ini dengan memanggil pihak produsen mobil.
"Safety belt dalam keadaan terkunci. Ini yang kita selidiki kenapa bisa terlempar. Kami akan memanggil pihak Toyota sebagai saksi ahli," ujar Hindarsono.
Dalam kecelakaan itu dua orang yang berada di dalam mobil tewas. Dua orang itu diketahui bernama Yassir Luthfi (31) sebagai sopir, dan Winda (25).
Kecelakaan tersebut terjadi pukul 04.00 WIB dini hari tadi. Kecelakaan terjadi di Km 25.400 arah Pasar Rebo.
(fjp/ndr)