"Ini kita lagi lakukan kajian bentuknya seperti apa, karena nantinya seluruh koridor bus TransJ akan menggunakan sistem e-ticketing," kata Humas BLU TransJ Sri Ulina Pinem kepada detikcom, Selasa (26/3/2013). Tiket bus TransJ Rp 3.500.
Ulina mengatakan sepanjang 2012 penumpang bus TransJ yang usianya di atas 60 tahun berjumlah sekitar 1,34 persen. "Data-data seperti ini juga sedang kita kumpulkan," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ahok menuturkan, penggratisan ini berlaku untuk warga DKI yang memiliki KTP seumur hidup. KTP seumur hidup yang dia maksud adalah KTP milik penduduk berusia 60 tahun ke atas. KTP jenis ini tidak memerlukan perpanjangan setiap lima tahun sekali.
"Bisa kok, untuk orang tua yang ber-KTP seumur hidup, kita kasih (penggratisan). Untuk TransJakarta saja ya," imbuhnya.
(nal/nrl)