Kronologi Pengeroyokan Anggota Polantas di Depok

Kronologi Pengeroyokan Anggota Polantas di Depok

- detikNews
Selasa, 19 Mar 2013 08:20 WIB
Jakarta - Anggota Polisi Polsek Sukmajaya, Briptu Eko Budianto menjadi korban pemukulan dua pria misterius di Pos Laka Lantas di Jalan Juanda, Depok tadi malam. Akibat pemukulan Eko mengalami memar di perut sebelah kanan dan ada goresan di dada.

"Ciri-ciri nya kedua pelaku berambut cepak, mengenakan jaket berwarna hitam. Satu orang mengenakan setelan didalam jaketnya dan yang satu mengenakan pakaian preman," ujar Kapolsek Sukmajaya, Kompol Fitria Mega kepada detikcom, Selasa (19/3/2013).

Berikut kronologi pengeroyokan seperti yang dituturkan Fitria:

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

- Pukul 20.30 WIB

Briptu Eko Budianto yang baru naik piket langsung berjaga di Pos Laka Lantas di Jalan Juanda, Depok. Tiba-tiba ada dua orang datang menghampiri petugas.

"Ada perlu apa pak, ada yang bisa saya bantu. Tanya Briptu Eko kepada dua orang tersebut," ujar Fitria.

Lalu tidak lama kedua pelaku itu mengatakan bahwa dirinya mencari anggota polisi yang berbadan gendut. Namun saat itu petugas menjawab tidak ada orang dengan ciri-ciri tersebut.

- Pukul 21.00 WIB

Tidak terima dengan jawaban anggota, salah satu pelaku marah dan langsung memukuli Briptu Eko dengan membabi buta. Namun pada saat itu Briptu Eko tidak melawan sedikit pun.

"Menurut anggota saat itu, salah satu pelaku mengatakan dirinya tidak usah ditantang tadi siang," ujar Fitria.

Setelah melakukan pemukulan, kedua pria misterius itu langsung pergi. Dan Briptu Eko lalu langsung dibantu warga lalu dibawa ke Polsek Sukmajaya.


(spt/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads