Golkar Wanti-wanti PBB Agar Tak Ganggu Persiapan Pemilu

Golkar Wanti-wanti PBB Agar Tak Ganggu Persiapan Pemilu

- detikNews
Senin, 18 Mar 2013 17:13 WIB
Jakarta - Partai Bulan Bintang (PBB) akhirnya ditetapkan KPU menjadi peserta Pemilu 2014. Golkar menyambut baik hal tersebut, namun juga mewanti-wanti agar PBB tak menghambat persiapan pemilu.

"Kami berharap agar tahapan Pemilu tidak tertunda," kata Wasekjen Golkar, Nurul Arifin, saat dihubungi, Senin (18/3/2013).

Golkar berharap PBB tak meminta dispensasi perpanjangan waktu untuk mengikuti tahapan Pemilu yang sudah berjalan. Jika hal itu dilakukan, Nurul khawatir persiapan Pemilu bisa terganggu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tidak ada alasan bagi partai yang lolos meminta perpanjangan waktu tahapan untuk mengikuti tahapan-tahapan yang sudah diatur jadwalnya," ujarnya.

PBB sebelumnya sempat menyatakan ingin meminta kompensasi waktu pendaftaran DCS kepada KPU. PBB ingin agar diberi tenggang waktu khusus untuk pendaftaran DCSnya.

"Dalam waktu satu hari ini kita akan bicarakan dengan KPU untuk minta kompensasi, mungkin satu atau dua minggu sebelum penetapan DCT (Daftar Caleg Tetap) pada bulan Agustus," kata Sekjen PBB, BM Wibowo, di kantor KPU hari ini.

(trq/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads